Fim de Semana Gastronómico

Data
de 06/11/2015 a 29/05/2016

Fim de Semana Gastronómico
Durante 26 fins-de- semana, entre o dia 6 de novembro de 2015 a 29 de maio de 2016 o Porto e Norte de Portugal recebe a melhor gastronomia e os melhores vinhos, numa iniciativa conjunta denominado Fins de Semana Gastronómicos do Porto e Norte de Portugal.

Vários municípios aderiram a esta iniciativa, numa clara resposta à procura crescente de um destino, a região do Porto e Norte de Portugal, que tem na sua gastronomia e vinhos um potencial fantástico.

Neste contexto, S. João da Madeira volta este ano a promover o seu Fim de Semana Gastronómico nos dias 20, 21 e 22 de maio, com programa de visitas ao Turismo Industrial e almoço nos restaurantes aderentes e ainda um passeio de bicicleta pela cidade.

No que respeita à gastronomia, este ano, a cidade, conhecida pela sua criatividade e inovação, reinventou-se e apresenta-se com uma oferta gastronómica relacionada com a sua história – a indústria.

É neste contexto que surge uma tradição gastronómica em S. João da Madeira relacionada com as formas da nossa indústria aliando alguns sabores tradicionais como a cenoura e o coelho, alusivos à indústria chapeleira.

Propomos para degustação o chapéu de massa folhada com recheio de alheira, o lápis à Cordon Bleu, a francesinha em forma de sapato e para adoçar o paladar um pudim em forma de chapéu! Tudo num dos restaurantes aderentes Tudo aos Molhos.

Os interessados poderão dirigir-se ao Welcome Center do Turismo Industrial, na Torre da Oliva e solicitar a brochura do evento disponível com diferentes receitas de vários municípios.

Para mais informações contactar o Turismo Industrial através do 256 200 204 ou através do email: turismoindustrial@cm-sjm.pt
en
fr
pt
All rights reserved - © S. João da Madeira - Turismo Industrial